明石駅前再開発

こんにちは。ナカムラアソシエイツの不動産部、株式会社L&A.projectです。
弊社が管理しております、明石中村ビルからは、明石駅南の再開発中の様子が一望できますのでご紹介します。
こちらの写真は9/14現在です。

▼ちなみに、約2ヶ月前の7/30はこんな感じでした。
明石駅前再開発

▼さらに、その一年前2014年7月はまだこんな感じ。掘り起こした大量の土はどこへ運ばれて行ったのか気になります。
明石中村ビルの屋上から

ずいぶんと進んでいますね。まだ基礎の部分ですが、これから建物が出来だすと少しずつ景色も変わってくるでしょう。今のところはまだ、明石駅ホームにいるお友達に手を振ることも可能です(笑)

明石駅前再開発

右側のオレンジ色の部分には、31階のタワーマンション「プラウドタワー明石」が。左側は6階建てで市役所窓口やテナントが入る予定だそうです。再開発事業についての詳細は明石駅前南地区市街地再開発組合のサイトからご覧いただけます。2017年1月の竣工に向けて、現場の様子はまた追ってお知らせします。